6 dicas para deixar a sua cozinha mais espaçosa e arejada

18/03/2016

6 dicas para deixar a sua cozinha mais espaçosa e arejada

A cozinha é um dos cômodos da casa que possuem mais itens a serem organizados e guardados. Muitas vezes, o espaço que se tem disponível não parece ser suficiente para tantas coisas, mas com uma utilização inteligente dele é possível arrumá-la, deixando-a mais espaçosa e com os objetos e alimentos fáceis de encontrar.

Com algumas dicas simples e organização, você pode transformar a sua cozinha num ambiente mais funcional, deixando tudo ao alcance da mão e com seu devido lugar.

1. Analise o espaço disponível
Antes de começar a organizar e realocar os objetos, é muito importante ter a noção real do espaço disponível para guardar tudo. Olhe seus armários e decida onde cada coisa vai ficar. Por exemplo, talheres na primeira gaveta do armário e panelas nas gavetas maiores.

2. Faça uma limpeza geral
Ao reorganizar os armários e gavetas, faça uma limpeza antes para remover resíduos de alimentos e poeira que possam ter acumulado no local.

Fazer uma faxina nos seus utensílios e alimentos também é uma boa dica. Desta forma, você verifica a validade dos alimentos, a funcionalidade das panelas e se os potes possuem tampas e vice-versa. Desapegar de itens que não funcionam mais é um jeito excelente de ganhar espaço.

3. Guarde coisas similares no mesmo lugar

Deixar utensílios e alimentos similares armazenados num mesmo espaço facilita o uso da cozinha. Os pratos, copos e talheres devem ficar todos juntos, organizados por categoria.

Não tenha medo de empilhar as assadeiras de vidro e tigelas de porcelana. Na hora de decidir onde cada coisa vai ficar, priorize os lugares mais fáceis de acessar para os itens mais usados. Com os alimentos, a dica é a mesma: ao reorganizá-los nos armários, deixe próximo o que é similar entre si (sacos de grãos num espaço, pães em outro, etc.).

4. Abuse das cestas e caixas organizadoras

Use as caixas e cestinhas organizadoras para agrupar as coisas nos armários. Coloque todos os temperos e tampas dos potes, por exemplo, dentro de uma cesta.

Para encontrar os itens com mais facilidade e deixar a sua geladeira organizada, use as cestinhas para diferentes tipos de alimento. Na prateleira de cima, coloque os mais perecíveis, como queijos e leite, e nas mais baixas, os legumes e verduras. Separar uma apenas para itens de café da manhã, como margarina, geleia e requeijão deixa a sua manhã mais ágil e diminui o tempo na hora de guardar tudo depois.

5. Instale ganchos

Os ganchos são uma excelente forma de aproveitar melhor os espaços não usados da cozinha. Instalá-los na parte inferior dos armários de cima para pendurar canecas e nos azulejos da pia para colocar colheres, fuês e outros utensílios deixa tudo à mão para ser usado. Também é possível pendurar panos, aventais e luvas.

6. Customize as portas dos armários

Instale pequenos adereços para armazenar objetos nas portas dos armários. Assim as as tampas ficam mais próximas às panelas.

Fazer das portas dos armários um espaço customizado onde está escrito o que o seu modelo preferido contém (com uma pequena lista ou tinta preta fosca, no estilo quadro negro) deixa a sua cozinha mais charmosa e ainda facilita para encontrar as coisas na hora de preparar as refeições.

Grande abraço!
Press Office

Tags:, , , ,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile